Разные нации в семье |
|
|
|||
|
|
![]() ![]() |
Разные нации в семье |
|
Вот у меня такой вопрос к девушкам:
Если бы в России не презирали другие нации и вы захотели бы вайти за араба. У него мусульманская вера, у вас православная. Стали бы вы после свадьбы придерживаться его религии или ценили бы свою? Позволили бы вы себе жить с ним как в Аравии с кораном на главной полке и мусульманскими коврами на стенах? Или же вы настояли на том, чтобы в семье было равноправие? А если у вас родится ребенок? Какую религия вы бы ему разрешили взять? Мусульманскую или православную? очень важно ваше мнение. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я как раз только закончила читать книгу "Суад. Сожженная заживо", в которой хорошо описываются мусульманские порядки, обычаи, жизнь и положение женщин в их мире. Я под впечатлением. Не скажу, что отрицательно отношусь к мусульманам - каждый сам решает во что ему верить, сама я не набожна, но все же не стала бы связывать судьбу с мусульманином. А о равноправии в семье мусульманина говорить вообще нереально, ИМХО. Тем более в семьях, в которых Коран на главной полке и т. п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых - выходя замуж за араба свою веру оставить не получится. Мусульмане не могут женится на неверных, поэтому для начала придется принять мусульманство. Также и ребенок в мусульманской семье не имеет права выбора. Поправьте если я ошибаюсь.
Да и приняв веру мужа, сохранить христианские религ обычаи в семье ну никак не получится. |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, хоть вопрос и адресовался вам но я как мужчина крайне не советовал бы выходить замуж за мусульман ...
Я не расист, но счастья это принесло не многим ... думайте сами! |
|
|
|
|
|
|
|
Ммм..а я знаю один пример наоборот. все зависит от того, что ты реально знаешь о своем муже, об исламе и об укладе жизни "тех" В разных странах степень религиозности мусульман разная. Так например в ОАЭ многие женщины имеют такие же права и свободы в браке как и европейцы. И раюотают на чисто "мужских" профессиях. Зависит от страны, человека итп..)
|
|
|
|
|
|
|
Вот вам реал из жизни Есть у нас с мужем хороший друг он родом из дагестана Так вот где то в начале 80 годов он женился на русской девушке Всё вроде было хорошо у них родился сын живи да радуйся,так думали мы Но его родня так не думала а делала всё что бы разбить ихнию семью и в конце концов они добились своего он бросил и семью и ребёнка На мой вопрос как же он мог так постутить он ответил что родня есть родня и он просто вынужден был подчинится ей или он бы стал изгоем Потом ему из дагестана привезли молоденькую девочку дочь друга отца и поженили так Из всего выше сказанного очень сложно выходить замуж за человека другой национальности особенно мосульман,редко когда тебя его родня примет и полюбит
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как на счет мусульманства, но я приняла ( так сказать) веру своего молодого человека язычество, и не жалею, даже если не сложиться у нас с ним что то ( тьфу тьфу тьфу) то от язычества не отрекусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
На примере своей близкой родственницы могу с полной уверенностью заявить, что брак славянки и мусульманина мало что хорошего приносит. Я не расистка, ничего против инородцев и иноверцев не имею, но считаю, что создавать семьи должны люди одного вероисповедания.
|
|
|
|
|
|
|
|
На примере своей близкой родственницы могу с полной уверенностью заявить, что брак славянки и мусульманина мало что хорошего приносит. Я не расистка, ничего против инородцев и иноверцев не имею, но считаю, что создавать семьи должны люди одного вероисповедания. А у меня одна знакомая живет и не жалуется....Сначало справили свадьбу по христианскому обычаю потом поехали в Египет и справили по мусульманскому....От врач, она лингвист.... главное что бы люди были культурные и любили друг-друга...Если люди независимые то родня не причём...Если зависимые то.... кого прикажут.... Добавлено через 4 мин. : А Вообще.... не выходите девчёнки замуж за иностранцев....поддержите отечественного производителя..... Добавлено через 7 мин. : брак славянки и мусульманина мало что хорошего приносит. Ну вообще то брак приносит детей....Генетически удаленные партнеры дают более здоровое и развитое потомство это научно установленный факт. Сообщение отредактировал Василлий - 21.2.2008, 15:44 |
|
|
|
|
|
|
|
[а я вот замужем за мусульманином, сама христианка, и ниче, не жалуюсь. И сало он хорошо кушает, хотя религия не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Изначально не стала бы встречаться с мусульманином. Мой характер христянин не поборет, а мусульманин бы ваще убил)
|
|
|
|
|
|
|
|
если мужчина мусульманин то девушке прийдется принять его веру, а вот если девушка мусульманка то мужчине принимать его веру не обязательно!
Да и вообще не понимаю я этого, не считаю себя человеком слишком набожным, и все же нельзя рвать человеческие отношения (любовь, влюбленность) только потому . что люди разных вер! |
|
|
|
|
|
|
|
По национальности вера считается мусульманской, хотя давно крещенная - муж русский, все хорошо токо пьет зараза.........Одним словом все мужики -........Ищите не нацию - а человека
|
|
|
|
|
|
|
|
не советовал бы выходить замуж за мусульман ... На самом деле разницы нету какой веры человек, лишь бы был человек! Стали бы вы после свадьбы придерживаться его религии или ценили бы свою? У нас каждый в этом вопросе сам по себе, он мне не разу даже не намекал чтоб я сменила религию, хотя знаю что у них это положенно. А если у вас родится ребенок? Какую религия вы бы ему разрешили взять? А вот сдесь я конкретно задумалась, как быть? |
|
|
|
|
|
|
|
реально сложный вопрос,моя крестная была замужем за мусульманином.когда родился сын они спорили до ужаса русским именем назвать или татарским,ребенок ДВЕ НЕДЕЛИ был без имени,короче назвали в честь отца,а второго сына назвали русским именем,но оба были крещёные вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
Русская женщина вышла замуж за красавца-азербайджаца. Родился сын, она хотела назвать русским именем, т.к. живут в России. Пока была в роддоме, муж назвал ребенка по-русски, но отчество - по-азербайджански. У нас отчество - к имени отца добавляют
"-ович", напр.Петрович. Ребенок получился Павел Камран-оглы. Я вот думаю, если жить на родине мужа, так и называть ребенка соответственно, а если в России, так по-русски. Конечно, можно предположить, что в дальнейшем изменется место жительства, но это бывает крайне редко. |
|
|
|
|
|
|
|
Ольга(Olga), с именем то проще, а вот как быть с верой то. Крестить надо в детстве, а папа вроде мусульманин, крестить вроде не положено. как быть то? Мне идти на уступки?
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот как быть с верой то. Крестить надо в детстве, а папа вроде мусульманин Человек должен креститься сам!!!!!!!уже будучи взрослым и отдавать себе отчет в том,нужно ему это вообще или нет!!!категорически против крещения детей и вообще всё что связано с религией в детстве.человек должен это выбрать сам для себя,а не быть крещенным или обрезанным по воле и желанию своих родителей!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
спрашивают, крещен ли ребенок а зачем спрашивают?????????с какой целью интересуетесь?- спросили бы вы у них в ответ на такой вопрос!!!!!!!!!!!!!церковь нынче продажная...ведь за всё бабло отстегивать надо!с моей точки зрения данная политика церкви изначально была неправильной.вот пример правильный-Иисус в 19 лет-он уже в том возрасте когда принимают осознанные решения. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 24.5.2012, 13:30 |
|
|||
|
|