Служебный роман, а у вас бывало? |
|
|
|||
|
|
![]() ![]() |
Служебный роман, а у вас бывало? |
|
|
Вот интересно, кто как считает, что же на самом деле служебный роман и какая от него польза и какие неприятности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(АЛЬБ) это всё вместе взятое.. и ещё куча нюансов! ну а если выделить основную мысль... в целом... на чаше весов обязательно что-то перевешивает - или плохое, или хорошее! |
|
|
|
|
|
|
|
Даже и не знаю. А при чем здесь карьерный рост. Вдруг вы на одном уровне? Если челове по определению тяжелый - то кошмар после расставания грозит в любом случае. Если не показывать свои отношения коллегам (не скрывать, но и не афишировать), то все нормально. За десять лет работы пережила не один служебный роман и безумное количество легких флиртов, но не чувствую дискомфорта. Главное соблюдать правила - не женатый, не занудный, не психически неуравновешенный.
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению, в подавляющем большинстве случаев служебный роман - союз двух людей, работающих вместе - обречен на неудачный конец (разумеется, если заключение брака считать концом удачным). Практически все служебные романы в лучшем случае заканчиваются ничем. А в худшем - большими неприятностями.
Любое эмоциональное взаимодействие людей состоит из двух фаз: сближения и расставания (причем не имеются в виду физические расстояния: речь идет прежде всего о психологической составляющей). Если речь идет о служебном романе, то в первой фазе сближения он даже в известной степени повышает производительность труда - причем не только героев романа, но и всех его свидетелей. Но когда отношения перерастают в фазу отдаления - обстановка накаляется, и разваливается работа всей структуры. Ведь если в обычной жизни в ситуации подобной напряженности бывшие любовники просто разбегаются в разные стороны, то в условиях совместной работы они вынуждены, как прежде, встречаться чуть ли не каждый день. А теперь это совсем не доставляет им удовольствия… И ситуация может перерасти либо в "холодную войну" с постоянным психологическим напряжением во всем коллективе, либо в откровенный эмоциональный взрыв - с определенными разрушениями. Именно поэтому во многих зарубежных структурах начальство, будучи осведомленным о последствиях романов на рабочем месте, пресекает их в самом начале - административным порядком… (ВРАЧ ПСИХОТЕРАПЕВТ-ПСИХОАНАЛИТИК - ДОКТОР НАРИЦЫН) а как вы относитесь к служебным романам?были ли у вас подобные случаи? |
|
|
|
|
|
|
|
я в растеряности!!! переспала с сотрудником. а теперь на работе чуствую себя, как не в своей тарелке. как мне себя вести и вообще я не знаю будет ли продолжение наших отношений. посоветуйте,как поступать в этой ситуции.
|
|
|
|
|
|
|
|
А тебе нужно продолжение? Он женат? Что привлекло в нем? Точно знаю, если не нужно, вычеркни это из головы и веди себя как обычно. если нужно - другой разговор
|
|
|
|
|
|
|
|
алуся, много неясного ... начальник ли он твой, женат ли он и ты замужем ли, сколько лет ему и сколько тебе, как он ведёт себя после этого - не считает ли что теперь это должно быть постоянно ... да и вообще как получилось то?
Напиши подробнее. |
|
|
|
|
|
|
|
Мой служебный роман закончился свадьбой и ребенком, но, согласна, так не всегда, точнее всегда не так, повезло. На счет, переспала с сотрудником!!! И че? Вот, блин, горе. Расслабься, наслаждайся, если хочешь продолжения. САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб никто не знал, тогда можешь быть спокойна, не парься, не хватало, что бы из-за этого осла ты еще работать хуже стала или уволилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
А тебе нужно продолжение? Он женат? Что привлекло в нем? Точно знаю, если не нужно, вычеркни это из головы и веди себя как обычно. если нужно - другой разговор Он не женат, да и я не замужем, мы всегда общались на уровне друзей. Он мне очень нравился, характером, внешностью, манерами ну вообще я понимала, что встретила человека с которым дружеские отношения могли бы перейти в что-то большее. Честно скажу я, очень хочу продолжение этой истории, но пока не уверена, что он этого хочет. |
|
|
|
|
|
|
|
Ну падумаешь переспала. Это вполне нормально. И не парься по поводу, если кто-то что-то узнает. Это твое личное дело, с кем спать. И выясни у него, чего собственно он хочет: дальнейших отношений, еще раз переспать с тобой или вообще больше ничего ему от тебя не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще вопрос, Вы переспали после какого-нибудь праздника? На равных ли Вы должностях? я вот уверена, что у большинства были романы на работе, и меня не обошло на стороне. А что, мы проводим там большую часть времени...ничего не поделаешь. главное, с женатыми не встречаться, а то коситься всегда будут... |
|
|
|
|
|
|
|
Лучше личное держать подальше от работы, т.к. от личного отдыхаешь на работе, а от работы отдахаешь в личном...если все совмещать будет большой напряг...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 24.5.2012, 0:48 |
|
|||
|
|