Продаём недорого дорогой пылесос |
|
|
|||
|
|
![]() ![]() |
Продаём недорого дорогой пылесос |
|
|
Моя подруга вчера купила в кредит пылесос "Кирби" за 114 000 рублей
Всё бы хорошо и можно только радоваться за неё, что может себе позволить такие покупки. Но ... она ... она меня значительно старше, на целое поколение. На пенсии уже. Развели её... Звонит мне сегодня, не знает, что ей делать, как отказаться от прекрасной и скромной покупки. А у вас были такие случаи? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну-таких нет,просто у меня как-то не бывает столько наличных
Но помню случай . Мы с дочкой отдыхали в Анапе,ей было 5 лет,идем на пляж,к нам подходят,чего-то там,уже не помню-что мы выиграли типа,но надо сколько -то доплатить. Я в кошелек,таких денег нет,я говорю,что надо в гостиницу сходить за деньгами. И тут Машка дернула меня за руку и кричит: мам,на пляж пойдем. Я на нее отвлеклась и ...опомнилась. Гипноз ,не иначе. Вот,думаю,суки какие,ведь видят,что с ребенком,что в чужом городе,все пофиг. Так что у меня обошлось и теперь я даже в разговор не вступаю. Оля,а что за пылесос? Это-который сам ходит? Так и тот вроде дешевле. Сообщение отредактировал Di_ - 6.1.2012, 17:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Этой женщине 70 лет. Мы вместе работали и до сих пор продолжаем общаться.
Пылесос. Фирма "Кирби" . Можно в поисковике набрать и посмотреть, что за чудо-юдо техники такое. Фирма приходит к потенциальному заказчику домой и рекламирует пылесос. Как рекламирует? Показывает, что пылесос чистит всё подряд. Там немного "заденут" щеткой пылесоса мягкую мебель, здесь немного по стене пройдутся, показывают фильтр - фильтр грязный. И т.д. и т.п. Дальше очень так душевненько предлагают купить пылесос. Спрашивают, можете ли Вы оплачивать хотя бы 5000 в месяц? Ну да, она может. Ну ей по 5000 в месяц на три года удовольствие от покупки растянули. Если умножить-разделить , то получается кругленькая сумма вместе с процентами. У подруги денег не было, так они ей пылесос оставили без первого взноса. Так сказать, пошли на встречу. Договор она подписала. Вот такие дела. У неё нет денег. Она болеет с февраля прошлого года, на лекарства едва набирает. |
|
|
|
|
|
|
|
Моя подруга вчера купила в кредит пылесос "Кирби" за 114 000 рублей Всё бы хорошо и можно только радоваться за неё, что может себе позволить такие покупки. Но ... она ... она меня значительно старше, на целое поколение. На пенсии уже. Развели её... А у вас были такие случаи? На счет "развели" - ты не права (погорячилась)... Я хорошо знаю эту машину за 5 тыков у.е... Честно говоря мечтаю подарить своему Солнышку в место профессионального Керхера... Даже б.у. подошел бы (только не после гостинниц)... А то, что стариков представители "уболтали" (или как ты говоришь "развели") - так это бизнес... С нашим советским менталитетом не совсем понятный (на Западе "комивояжеры" только так и зарабатывают - на презентациях)... Кстати в США эта игрушка стоит 3500 - далеко не каждому по карману (прежде чем купить там просчитывают свой бюджет)... А игрушка со столетней историей ( даже Фреди Меркури в одном из своих клипов с такой "танцевал", не говоря о мульфильме "Том и Джерри")... Другое дело с возвратом - проблемно... Коробка (упаковка) осталась? Две недели с момента преобретения прошло?... В данном случае надо знать законодательство (правила торговли)... |
|
|
|
|
|
|
|
Другое дело с возвратом - проблемно... Коробка (упаковка) осталась? Две недели с момента преобретения прошло?... В данном случае надо знать законодательство (правила торговли)... я думаю, что с этим всё будет нормально. Сегодня съездили, всё написали, поговорили. С ней разговаривали по-хамски. Сначала. Потом с ними разговаривала я. |
|
|
|
|
|
|
|
Честно говоря мечтаю подарить своему Солнышку в место профессионального Керхера... Ну вот. Оля,пусть подруга переоформляет договор на gusha73, . И всем польза Знаю я такие,у нас тоже ходят,но я не пускаю. На фиг. А серьезно-наверное,что-то можно сделать. например,обратиться в отдел по защите прав потребителей. Или ,на худой конец,в прокуратуру. Но -смотря -что там ,в договре прописано. В любом случае-надо проконсультироваться с юристом |
|
|
|
|
|
|
|
Надо просто вернуть товар продавцу (в течение двух недель с момента преобретения - возврат без обьяснения причин)... Стоит ли заморачиваться по этому поводу... Кода "Канадские зайцы" Вам в офисе предлагают всякую хрень вы тоже в прокуратуру бежите?... А вот на счет хамского поведения - в защиту прав потребителей...
На счет договора - обойдусь... Я пока не настолько богат чтобы себе это позволить (хотя мое Солнышко - всегда вспоминает Кирби глядя на Керхер)... А лишний кредит в нынешних условиях - нафиг... Но когда нибудь обязательно куплю... Сообщение отредактировал gusha73 - 6.1.2012, 18:00 |
|
|
|
|
|
|
|
они там начали что-то выступать, что в договоре написано, что пылесос нельзя вернуть , т.к. это сложная бытовая техника. Я объяснила, что их договор не должен вступать в противоречие с Законодательством РФ, где русскими буквами по белому написано, что товар можно вернуть без объяснения причины в период 14 дней после покупки. Если надо провести тех.осмотр - пусть проводят за свой счет. А мы еще в торгово-промышленную палату зайдем, отдадим пылесос на экспертизу, почему ей продали пылесос без упаковки и бывший в употреблении. И пылесос она возвращает просто потому что передумала его покупать. Без объяснения причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
они там начали что-то выступать, что в договоре написано, что пылесос нельзя вернуть , т.к. это сложная бытовая техника. Я объяснила, что их договор не должен вступать в противоречие с Законодательством РФ, где русскими буквами по белому написано, что товар можно вернуть без объяснения причины в период 14 дней после покупки. Без объяснения причины. Не парьтесь... Они обязаны принять товар (при наличии заводской упаковки) согласно законодательству... А хамское поведение - понты для лохов... Против закона - не попрешь, обязаны подчиниться (они это прекрасно понимают)... Главное не затягивать (14 дней короткий срок)... Они будут искать всякого рода причины (царапины на корпусе, запачкан, экспертиза)... Важно во время написать заявление о возврате, можно привлечь юриста(адвоката)... Он потом с них еще денег собьет за Ваш моральный ущерб... Сообщение отредактировал gusha73 - 6.1.2012, 18:09 |
|
|
|
|
|
|
|
Di_, договор не вернули. Написали заявление в двух экземплярах, что отказываемся от покупки. Теперь директор рассмотрит заявление и примет решение ( а куда он на фиг денется). Это произойдет дней через 10.
Но на всякий случай подруга сходит в общество по защите прав потребителей. Утром она звонила - её всю трясло. А вечером уже подкалывает меня :"Оль, может пока пылесос у меня, тебе коврик пропылесосить?" |
|
|
|
|
|
|
|
( а куда он на фиг денется). У нас девчонка на работе купила не сертифицированный телефон. Она собрала все справки,прошлась по всем инстанциям,ей деньги так и не вернули. Вернее-стали гонять-пойди туда-сюда. в итоге,она просто плюнула. Не хватит ни нервов,ни времени с ними бороться |
|
|
|
|
|
|
|
Не парьтесь... Они обязаны принять товар (при наличии заводской упаковки) согласно законодательству... А хамское поведение - понты для лохов... Против закона - не попрешь, обязаны подчиниться (они это прекрасно понимают)... Я вообще не парюсь. Я уверена и спокойна. Пусть лучше химчистку ковра тебе сделает (только Вашей химией - ихнюю распечатывать нельзя)... Химчистка шикарная, да и вообще супер-машина... Старик Кирби был не дурак - во время запотентировал свое изобретение (потому дорогая игрушка)... Какую цену хочет - такую и ставит (производят всего два завод в мире и оба в США)... |
|
|
|
|
|
|
|
( а куда он на фиг денется). У нас девчонка на работе купила не сертифицированный телефон. Она собрала все справки,прошлась по всем инстанциям,ей деньги так и не вернули. Вернее-стали гонять-пойди туда-сюда. в итоге,она просто плюнула. Не хватит ни нервов,ни времени с ними бороться Не... Тут другой случай... Хотя деньги будет получать(возвращать) в любом случае через банк (эти игрушки "контробасом" не завозят - все номерные как авто)... |
|
|
|
|
|
|
|
Однажды, лет 6 назад ко мне домой пришла еще одна представительница древнейшей профессии торгового работника.
Принесла кучу всяких коробок и давай мне дарить бытовую технику: - Вот этот чайник с фильтром мы Вам дарим! Он стоит 2 500 рубей, а мы Вам его дарим бесплатно! (ему красная цена 300 рублей!) И это прекрасная соковыжималка! Её цена 5000, а мы Вам её дарим! Бесплатно! А вот утюг ! В магазине - 3 500. А мы - дарим! У нас сегодня день подаркоФФФ. Всё это останется у Вас! Бесплатно! НО... По закону вы должны оплатить налог - 30% . Мы должны быть уверены, что Вы оплатите этот налог, поэтому готовьте деньги, а я Вам выдам квитанцию. Я спрашиваю: - У Вас это последняя партия подарков? Оставляйте подарки у меня дома, а завтра приходите за квитанцией. Я оплачу налог с расчетного счета своей фирмы. Девушку такой способ оплаты налога не устроил, она поняла, что просто ягненок перед волчицей и начала всё бстро складывать в свою сумку. Я хватаю чайник и утюг , говорю, что не отдам, меня очень заинтересовала акция их фирмы. Боже, как изменилась эта девица! Пришла такая бойкая, нагловатая, а тут сразу растерялась, покраснела, чуть не плачет. Пытается у меня "подарки" отобрать. Ну я-то не сволочь, поиздевалась немного и отдала подарочки. |
|
|
|
|
|
|
|
Ко мне приходил дядя с таким пылесосом, очень расстроился что я буду смотреть презентацию одна...На что я ему ответила, что когда по телефону девушка "настаивала" на показе, я её предупредила, что покупать не собираюсь... и вообще мне ничего не надо!!!!!!! Ну уболтала...
В конце "пылесосения" мужик так давил на меня, что мне нужен этот пылесос...что в итоге я разозлилась и отправила его... туда... Оленька, наверное год назад в газете Комсомольская правда писали про эти чудо пылесосы и их характеристики) И как их вернуть и на что опираться при возврате) Надо поискать... Сообщение отредактировал Ромашка - 6.1.2012, 18:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Вот... кажись нашла)
http://www.kp.ru/daily/24374.4/555926/ |
|
|
|
|
|
|
|
Скажем так... Я представитель трговой сферы (в Кирби не работаю)... Оптовая торговля всяким разным с 1996 года... Прошел шесть тренингов по продажам в т.ч ТНК и Кирби... Из всех тренигов - Кирби остается лучшей (не зря сказал, что контора со столетним опытом)... Поймите, если бы все продавцы проходили подготовку в этой конторе и пользовались (выполняли все предписания Кирби), мы все ездили бы на Ролс Ройсах в норковых шубах на голое тело и брюликах... Весь мир пользуется опытом подготовки специалистов по продажам (копируют тренинги Кирби)...
Кстати если есть продавцы - могу выложить трениги Кирби для повышения квалификации... Сообщение отредактировал gusha73 - 6.1.2012, 18:46 |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 23.5.2012, 12:46 |
|
|||
|
|