Семейный бюджет |
|
|
|||
|
|
![]() ![]() |
Семейный бюджет |
|
|
Каков ваш семейный бюджет общий или раздельный? И мнение людей не состоящих в браке?
Кто в Вашей семье (даже в Гражданском браке) ведет семейный бюджет если он у вас общий??? Кто кому должен отдавать зарплату???) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бюджет (расжоды типа бытовых) - общий.
Средства, не вошедшие в бюджет (ибо он спланирован) инвестируются. И заначки обязательно свои у каждого должны быть. |
|
|
|
|
|
|
Я думаю, что жена, что муж, когда получают зарплату... она автоматически становиться общим бюджетом... а когда приходит время тратить они вместе обсуждают как и куда что купить и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нифигаааа.... Каждый получает свою зарплату, пополам скидываемся на коммунальные услуги, еду и прочие бытовые мелочи, но деньги у каждого свои. Можно попросить одолжить без точного срока возврата, но просто так брать заработанные твоей половинкой деньги - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня проще, получил отдал ей и всё. Ну не все, оставил себе на сигареты и так на мелкие мужские радости)
Для меня главное, чтоб по приходу домой я был накормлен) Ну и в доме все было. Закупки конечно вместе, но бюджетом пусть распоряжается она мне так спокойней и комфортней. Женщина всегда думает в первую очередь о семье) Ну насколько я знаю.) |
|
|
|
|
|
| Клеопатра | ||
|
|
name='Сама_по_себе' date='11.6.2008, 12:58' post='21185']
Нифигаааа.... Каждый получает свою зарплату, пополам скидываемся на коммунальные услуги, еду и прочие бытовые мелочи, но деньги у каждого свои. Можно попросить одолжить без точного срока возврата, но просто так брать заработанные твоей половинкой деньги - нет. [/quote] |
|
|
|
|
|
|
|
Бюджет общий, все что она зарабатывает, это ей на косметику, на парикмахерскую, салярий и тп. Основные деньги у меня, если ей надо она берет столько сколько надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас был общий бюджет, но когда вмешивались родители, возникали проблемы,
поэтому в рехультате бюджет оказался раздельным. Но тем не менее я думаю, что это неправильно=( |
|
|
|
|
|
|
|
Бюджет мужа ,так как зарабатывает пока только муж
Но все покупки мы планируем вместе и осуществляю их,как правило,я |
|
|
|
|
|
|
|
Да я думаю зарплату отдавать нужно тем, кто решает семейные финансовые вопросы :оплата счетов, покупка продуктов и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
|
Я выделяю жене деньги на нашу еду и ей лично, в сумме где-то 7-8 т. р. Остальное-у меня на крупные пакупки, отдых, ну и личные нужды. Обращения от падруги в середине месяца "Дай тыщу" очень не приветствуются, но возможны. Она тоже работает, могу стрельнуть у неё стольник
|
|
|
|
|
|
|
Нашь семейный бюджет - это моя зарплата: т.е. когда планируем расходы на будущий месяц, то в учет берем, точнее беру, только свою зарплату. Я никогда не интересуюсь сколько получает моя жена и куда она тратит свои деньги. Если она тратит их на семью или дает мне в стройку, то я не возражаю, но никогда не расчитываю на ее деньги: надеюсь только на себя.
А вот все что я зарабатываю вне зарплаты (шабашки) - это лично мои деньги, на свои мужские радости, на подарки жене и детям. |
|
|
|
|
|
|
|
Общий - зло. Меня вот боли в спине замучали, а этот "бюджет" по словам жены, не предусматривает затрат на моё лечение, приказано терпеть "ибо мужик"!:( Детям на пелёнки/распашёнки всё улетает!:(
Сообщение отредактировал zloj - 21.3.2009, 22:43 Предпросмотр новых сообщений модератором: навсегда
|
|
|
|
|
|
|
|
бюджет общий - для меня нормально.... тока мой муж никогда не знал, что я больше его зарабатывала, ну зачем я буду ему это рассказывать, просто тратила все на себя......ну разлюбила я мужа, была стервой, хотя не жалею.............
|
|
|
|
|
|
|
|
ну у нас в семье бюджет общий, мама с папой приходят с з\пл ложат ее в одно место, и берут когда и сколько надо...
а я вапще не работаю) |
|
|
|
|
|
|
|
У меня работает сейчас только муж, но у нас бюджет общий, вернее муж ложит всю зарплату в одно место и я беру деньги когда мне надо, на мелкие расходы.А вот отпуск планирует муж, откладывает деньги сам и большие покупки тоже он, вернее я говорю ЧТО купить, а он откладывает деньги, хотя и своя заначка у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы с женой 2года живем, кстати у нас сегодня годовщина, мы работаем а деньге я все отдаю жене, у меня почему-то не держатся долго, а если что-то надо купить там на 8 марта, я просто отдаю меньше денег, и все!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 22.5.2012, 14:42 |
|
|||
|
|