Гордитесь ли вы своими бабушками и дедушками? |
|
|
|||
|
|
![]() ![]() |
Гордитесь ли вы своими бабушками и дедушками? |
|
|
![]() "МК" провел анкетирование на тему: Гордитесь ли вы своими родителями, бабушками и дедушками? Распределение ответов вы видите... А как вы бы ответили на вопрос? *** Я горжусь дедами. Обоими. Они у меня оба герои, и оба не дожили до 40 лет... И бабушками горжусь... Вечная им память в моей душе...И хотя моя доча видела свою прабабушку только в годовалом возрасте - я рассказываю ей и стараюсь чтобы ощущение их общения у неё сталась.. Ба любила её больше всех...остальные все правнуки мальчишки уродились... И вроде мы с дочей на неё похожи... Сообщение отредактировал Litta-Lo - 15.6.2008, 5:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно горжусь! Пережили войну, вырастили детей и внуков, отработали до пенсии.
Мой дедушка без обеих ног, но до сих пор очень позитивный и живой старичок. Им я горжусь больше всех! |
|
|
|
|
|
|
|
Горжусь тем, что мой дед был очень предприимчивым.) Даже в трудное советское время он умел заработать на дополнительный кусок своей жене и 4-м сыновьям. Плёл корзины, ловил рыбу и продавал это. Помимо тяжёлого крестьянского труда.
А вот про родителей мамы почти ничего не знаю, они умерли до моего рождения. И как и почему они оказались в сибири - покрыто мраком. Но платья в бабушкином сундуке были очень красивые... Вот, горжусь этими платьями: Одно шёлковое, золотистое, с плиссированной юбкой- "солнцем", второе вроде простого покроя из коричневого бархата. В этом втором длинном платье я чувствовала себя как ... дома.) |
|
|
|
|
|
| Deadly Girl | ||
|
|
горжусь!правда дедушка умер и мне его очень не хватате,мы с ним лучшими друзьями были(и бабушкой я своей горжусь!она у меня умная,сильная жинщина)
|
|
|
|
|
|
|
|
Дедушкой очень горжусь,хотя его сейчас с нами нет,но он останется навсегда у меня в сердце.Он прокормил,вырастил,содержал пятерых детей на маленькую зарплату учителя.Делал всё собственными руками,дабы сделать своих детей счастливыми.Дожил до 70 лет,жаль что его с нами нет.
Бабушка очень умная и сильная женщина.С больной ногой,она выходила на работу в школу.Очень горжусь ею.Всегда даст правильный совет,поможет в любой ситуации,очень люблю её. Родителей отца не знаю,на фотографиях видела только дедушку,а бабушку нет.Они умерли до моего рождения.А жаль.. |
|
|
|
|
|
|
|
я думаю что все гордятся своими дедушками и бабушками, даже если ничего выдающегося они не совершили.
|
|
|
|
|
|
|
|
провокационный вопрос...если я напишу что нет то подумают что я неуважаю старших..гордость...наверно нет.. бабушку люблю..но чтоб испытать гордость это надо чтоб человек совершил чтото эдакое
|
|
|
|
|
|
|
|
я ни одного ни другого деда не знала,а бабки (причём обе) пол жизни своей пробухали!!!и за что ими гордиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Это моя бабушка.
![]() Она окончила Киевскую женскую гимназию и юридическое отделение Высших женских курсов в 1917 году. Потом пошла в Красную армию сестрой милосердия. Книга отзывов библиотеки Политехнического института, где она работала, на три четверти заполнена личными благодарностями ей от студентов. Она читала мне на ночь Пушкина и Мережковского вместо колыбельных. И она воспитала для меня лучшего в мире папу. Говорят, мы с ней очень похожи характером. |
|
|
|
|
|
|
|
Да горжусь.
Горжусь дедушкой который был на Великой Отечественной Войне, воевал на Курской дуге и получил тяжелые ранения там, а потом медаль за отвагу (или храбрость) и Орден Красной Звезды. Ну и много еще всяких медалей, названия которых я не знаю, к своему глубочайшему стыду... И даже в старости, полуинвалидом, продолжал жить полной жизнью, обеспечивая свою семью. Не жалуясь и не побираясь. Горжусь своей бабушкой которая работала как проклятая во время этой же войны. И еще горжусь ей потому что это был уникальный человек. За всю свою жизнь она никогда и никому не сказала грубого слова, не повысила голоса и не пожелала зла. Последние годы своей жизни, провела в тяжелой болезни и ни разу не пожаловалась, продолжала улыбаться своим детям и внукам, сквозь мучения, сквозь боль.... А вот по папиной линии я не застала ни бабушку и ни дедушку. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата Говорят, мы с ней очень похожи характером. Такая красивая, почти мифической красоты женщина!!! Необыкновенная женщина...Похожи? ^^ Она бы никогда не поверила Nixe притче про доброту у двух плюющихся девочек.. Судя по биографии - и доброте и благородству она знает, что тьмы нет - это просто отсутствие света, и зла нет - это просто отсутствие добра И всячески добро в своей жизни приумножала... Какое поколение! Цитата За всю свою жизнь она никогда и никому не сказала грубого слова Как многому мы должны у него поучится...
Сообщение отредактировал Litta-Lo - 18.6.2008, 15:54 |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(Litta-Lo) Похожи? Она бы никогда не поверила Nixe притче про доброту у двух плюющихся девочек.. вы так хорошо знали Олину бабушку?...боже, сколько же вам лет? оО оО оО Преклоняюсь пред вашим светлым разумом в такие то годы Цитата(Litta-Lo) Как многому мы должны у него поучится... это была она)
|
|
|
|
|
|
|
|
А я не могу ничего сказать....потому что фактически нет ни бабушки ни дедушки....но навреное тоже бы гордилась...судя по рассказам родителей интересные были люди и своеобразные
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(LEDA) это была она) Цитата(Litta-Lo) Какое поколение!...Как многому мы должны у него поучится... LEDA, не "выёживайтесь." По изложенной биографии я могу многое предположить. Из "ДОБРА". Ну, а "зла" не существует - см. выше мою "концепцию"... О моем возрасте не напрягайтесь.. :D А то я и по вашим же высказываниям и уровню грамотности могу предположить милый подготовительный класс... Ну и смайликов с сердечками - трансляторы добродушных эмоций - вы тоже пока ещё не научились различать...Все впереди... |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(Litta-Lo) А то я и по вашим же высказываниям и уровню грамотности могу предположить милый подготовительный класс... Испугалась и убежала) Послушайте, дамочка, а вам не приходило в голову, что ваши комменты относительно постов других форумчан абсолютно не уместны в этой теме? Элементарные правила такта вам никто не разьяснял за вашу длинную жизнь? Очень жаль. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(LEDA) Элементарные правила такта вам никто не разьяснял за вашу длинную жизнь? LEDA,не тебе, начавшей оскорбительные высказывания в адрес личности собеседника в этой теме, говорить о такте.Если ты не поняла, что Litta-Lo не сказала ничего оскорбительного в адрес бабушки Nixe, а выразила отношение к высказыванию самой Nixe, перечитай снова. И перестань хамить, если не хочешь получать в ответ. |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(Svetik) LEDA,не тебе, начавшей оскорбительные высказывания в адрес личности собеседника в этой теме, говорить о такте. покажи где оскорбления? Цитата(Svetik) Если ты не поняла, что Litta-Lo не сказала ничего оскорбительного в адрес бабушки Nixe, а выразила отношение к высказыванию самой Nixe, перечитай снова. все я поняла... если чем то не нравится Никс, можно найти и другую тему для того что бы ее задеть, если так неймется.Цитата(Svetik) И перестань хамить, если не хочешь получать в ответ. а где хамство? оО
|
|
|
|
|
|
|
|
LEDA, я уменьшила ваш возраст на гораздо меньшее, чем вы мой - увеличили
Это о "такте"... К себе не нравится, когда применяют то же самое, что вы применяете к другим? И высказывайтесь по теме, а не комментируйте достоинства или недостатки личности , о которой понятия не имеете - это просто отсутствие добра, света, ума, воспитанности, такта или ...элементарного образования... P.S. Нравится мне кто -то или нет- мы с ним/ней (например Найкс) как-нибудь без посредников разберемся! Это раз. Второе - если хотят задеть, как вы написали - то не отвешивают комплемента, какой я сподобила её небыкновенной бабушке. А своим замечанием - я в скрытой форме намекнула, что Nixe много лучше, чем думает или производит впечатление... Сообщение отредактировал Litta-Lo - 18.6.2008, 21:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата(Litta-Lo) LEDA, я уменьшила ваш возраст на гораздо меньшее, чем вы мой - увеличили а это тут причем? я вас не оскорбляла и не хамила вам...наоборот восхитилась вашим умом Цитата(Litta-Lo) К себе не нравится, когда применяют то же самое, что вы применяете к другим? По поводу уменьшения моего возраста я к вам претензий не имею.)Цитата(Litta-Lo) И высказывайтесь по теме, а не комментируйте достоинства или недостатки личности , о которой понятия не имеете это, как я понимаю вы сейчас себе сказали? Цитата(Litta-Lo) Нда.. действительно зла нету ну конечно...зло не может видеть само себя) Оно ведь даже в зеркалах не отражается |
|
|
|
|
|
|
|
Да по разному, некоторыми поступками их горжусть, некоторых не понимаю, некоторые презираю, они ж тоже люди всякого в них много и однозначно сказать не могу, но в итоге не плохие они, в чем то они пока что лучше чем я, приходиться стараться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне вот тут притча в голову пришла, которую моя бабушка очень хорошо поняла бы.
Учились в одной гимназии две девочки. Соня Шайн и Маша Н.(целиком автором притчи придуманная) Потом Соня поступила на высшие женские курсы, а Маша в желанные невесты. А в 1917 революция приключилась. Сонины курсы прикрыли, а Машин жених на германском фронте погиб. И пошла Соня служить в Красную армию, сначала сестрой милосердия, потом в политотдел, секретарем. А Маша в Белую армию пошла. Ну, допустим, на те же должности. И во время гражданской Соня застрелила 8 человек, а Маша только 3. Потому что просто хуже стреляла. Когда Красная армия победила, Соня стала библиотекарем, а Маша уехала в Париж. И на 70 лет признали, что Соня всегда была хорошей девочкой, а Маша плохой. Потому что историю пишут победители. Кстати, девочке на фотографии 16 лет, до женщины, которая из нее выросла, ей еще далеко. Сообщение отредактировал Nixe - 22.6.2008, 19:51 |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 20.5.2012, 0:49 |
|
|||
|
|